EN
RU

Завод Эфес в Казани


Задачи

Завод Эфес в КазаниУ завода компании Эфес в Казани богатая история: он основан в 1867 году. В 2006 году завод приобрела компания Efes Breweries International. Сегодня ОАО «Пивоваренное объединение «Красный Восток – Солодовпиво» – флагманское предприятие группы компаний Эфес. Завод модернизировали, установив самое современное оборудование и значительно расширив производственные мощности. Сегодня на нем выпускаются известнейшие марки пива.

Руководство предприятия задумалось о внедрении системы видеонаблюдения, когда обнаружилось, что на заводе происходит хищение материальных ценностей. Основная цель, которая была поставлена - контроль за въезжающим и выезжающим с территории завода транспортом.

Подрядчиком для реализации проекта выбрали компанию «Стройинтерком», входящую в состав ГК ООО «Газтелеком» и специализирующуюся на монтажных и пуско-наладочных работах.

Решение

Видеоконтроль и распознавание номеров машин на КПП

На казанском заводе Эфеса работают 3 контрольно-пропускных пункта. На всех КПП развернули систему видеонаблюдения VOCORD Tahion.

На каждом КПП установлены по 4 камеры Panasonic, информация с которых поступает на специализированные сервера системы VOCORD Tahion. Записи выводят на мониторы службы охраны.

Удобный доступ ко всем видеозаписям имеет не только служба охраны, но и руководство компании. Таким образом, служба охраны не только держит под контролем ситуацию на КПП, но и руководство предприятия может контролировать работу службы охраны.

Для контроля транспорта на КПП установили систему распознавания номеров VOCORD Traffic. С ее помощью служба охраны получает информацию обо всех транспортных средствах, проехавших через КПП, времени их въезда и выезда.

Все работы по монтажу и наладке системы были выполнены за 2 месяца.

Видеонаблюдение в цехах и по периметру

Завод Эфес в КазаниНа втором этапе проекта систему обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion установили в производственных цехах, на погрузочных рампах сырья и готовой продукции, а также по периметру завода. Цели стояли все те же – борьба с хищениями, обеспечение безопасности и контроль важных объектов на предприятии.

Особенное внимание уделили местоположению камер. Интегратор и заинтересованные службы со стороны заказчика провели совместное предпроектное обследование, где определили стратегически важные места для установки видеокамер. По итогам был разработан эскизный проект распределенной системы видеонаблюдения, который утвердили служба безопасности и руководство предприятия.

Грамотно составленный проект позволил быстро провести монтаж. Подведенные для видеонаблюдения коммуникации завод может использовать не только для видеонаблюдения, но и для служб АСУ ТП и АСУ.

На втором этапе установили еще 62 камеры на территории и по периметру завода.

Система была полностью смонтирована и сдана в промышленную эксплуатацию в январе 2011 года.

Эффективность

Руководство завода Эфес осталось довольно работой системы – все задачи, возложенные на видеонаблюдение, выполняются полностью.

Практически сразу после установки систем были выявлены попытки хищений, и их удалось оперативно предотвратить.

Службы охраны начала лучше выполнять свои обязанности, а ее работа стала прозрачной и подконтрольной руководству заводу, так как любые действия документировались на видеозаписях.

По результатам внедрения систем VOCORD руководство завода приняло решение расширить систему видеонаблюдения, добавив в нее еще как минимум 50 камер.

О системном интеграторе

Компания ООО «Стройинтерком» (г.Казань) специализируется на поставке и монтаже систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, систем контроля доступа, кроссового оборудования, шкафного оборудование, мини АТС, радиосвязи. ООО «Стройинтерком» создана в мае 2003 г. в составе группы ООО «Газтелеком».